Самарский завод «Строммашина» более 75-ти лет производит оборудование для строительной, нефтяной, дорожной, металлургической, горнодобывающей и других отраслей промышленности.

Новости

Прогнозы о развитии рынка обогатительного оборудования сделал коммерческий директор самарского завода "Строммашина"

Завод "Строммашина" в Самаре работает уже более 75 лет. В сегменте горнодобывающей техники компания "Строммашина-Инжиниринг" представлена оборудованием и комплексными установками для сушки, измельчения, дробления, обжига пород, а также для получения готового продукта, например, извести, мела, минерального порошка и прочего.

"В этот сектор экономики мы вошли лет 10 назад, - рассказал Сергей Кожевников. - Тогда сегмент горнодобывающей техники получил очередной виток развития, и мы оказались кстати со своими аппаратами и решениями. Каждый год предприятие увеличивает товарооборот. Наиболее удачными для нас оказались 2013-2016 гг. В 2017 роста не было, остались на прежнем уровне. Сегодня у нас есть портфель заказов, который позволяет говорить о том, что результаты в нынешнем году будут не хуже, чем в предыдущем, а может и лучше".

По словам собеседника, российские покупатели все чаще приобретают отечественный продукт вместо дешевого китайского: "Люди "наелись" некачественного оборудования. При этом стоимость европейской техники постоянно увеличивается. Поэтому мы и далее будем укреплять свои позиции на рынке, особенно в сегменте обогатительного оборудования".

В числе клиентов самарского завода есть как мелкие частные фирмы, так и крупные холдинги. "С маленькими компаниями проще коммуницировать, но часто у них не находится достаточно средств для решения поставленной задачи, - рассказал коммерческий директор самарского завода. - К тому же, если бизнес клиента не рассчитан на десятилетия, ему не нужно долговечное, металлоемкое и, соответственно, более дорогое оборудование. В таких случаях мы направляем покупателя к конкурентам, которые предлагают технику подешевле. Для нас это не потеря, потому что любая установка находит своего покупателя".

Собеседник отметил, что за последние три года в компании увеличилась доля сервиса. Если раньше на этот сегмент приходилось 10% выручки, то сейчас 15-20%. Все чаще клиенты, покупая оборудование, заключают договоры на комплексные услуги по дальнейшему обслуживанию машин. Помимо этого, в последнее время набирает популярность диагностика оборудования с наработкой (аудит). Кроме сервиса, сегодня завод предлагает услугу производства под ключ. Она пользуется все большим спросом, потому что многие клиенты хотят получать сразу конечный продукт, доверяя технологичную часть проекта заводу-производителю.

В ходе беседы Сергей Кожевников рассказал и о планах завода "Строммашина": "Сложно сказать, что будет после введения санкций, но мы хотим расширить линейку сушильного оборудования. Не так давно мы выпустили новые модели размольных установок. Кроме этого, мы постоянно совершенствуем свою технику. Например, мельницы были дополнены нестандартными шкафами управления, в том числе с частотным регулированием, изменен тип привода, а также применены определенные схемы по компоновке самого привода. Ввиду того, что рынок просит более унифицированных и понятных заказчику решений, мы пересматриваем линейку фильтров. Приходится снижать стоимость без ущерба качеству. По аспирации были вопросы: в типовом рукавном фильтре СФР поменяли гофрированный на гладкий рукав. Любое нововведение продиктовано потребностями клиентов".


Опубликовано: 6 Май 2018 | Другие новости

+7 (846) 3-741-741
Пн-Пт: 8:00 – 17:00
(UTC+4, МСК+1)
443022, г. Самара, ул. XXII Партсъезда, д. 10 "А"
Отправить сообщение

© 2018. АО "Строммашина- Инжиниринг"
контакты | ссылки | карта сайта

верстка сайта – WebWevertex